您的位置:首页 > 意林 > 生活锦囊 > 正文

吃出瘦和美

2018-01-29 17:24:49 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

  西红柿,减肥蔬果第一名
  
  所有的蔬菜水果里,减肥蔬果西红柿排名第一5 3 故 事 网。西红柿不仅属于低GI(血糖生成指数)疏果,且富含维生素C;不仅糖分低,且水分和纤维也很多。
  
  据一些医学研究发现,西红柿里的西红柿红素,可以减少紫外线对皮肤的伤害,能美容抗衰老,还能保护心脑血管。那些经常处在阳光下的工作者们,一定要多吃西红柿。
  
  西红柿很受青睐,因为它既可作蔬菜,又可当水果。
  
  西红柿含西红柿红素,因此能抗衰老和紫外线。它又因热量低、纤维多,很受减肥女士的喜爱。
  
  西红柿怎么吃减肥效果最好呢?生吃吗?最原汁原味,保持了它的营养成分推荐55555333.cc。其实不然,若从减肥上来说,和其他食物炒着吃最有效。
  
  西红柿红素是脂溶性的,如果生吃西红柿,或者吃西红柿后喝水,西红柿红素基本都无法被人体吸收。所以吃西红柿时,最好是炒着吃。即便喝西红柿汁,也要在进餐后(胃里有油后)喝才有效果。
  
  另外,西红柿富含矿物质、维生素C,营养价值很高,常吃还能增强人体的免疫力。
  
  说了这么多,现在知道了吧!
  
  邱医师小贴士:
  
  西红柿虽好,但若想减肥,还是炒着吃最有效!
  
  喝牛奶也能减肥,不是空谈
  
  有人说,喝牛奶能减肥,因为喝牛奶能引起腹泻。
  
  确实有些人喝牛奶会腹泻原文www.55555333.cc。小时候喝母乳和牛奶,我们的肠道里会产生一种分解乳糖的酶。成年后,是因为断乳且没有喝母乳、牛奶的硬性需求,肠道内能分解乳糖的酶也就消失了,在肠道内得不到分解的乳糖,在大肠被细菌分解,进而产生乳酸,乳酸再又刺激肠壁蠕动、收缩后,引起腹泻。更甚者,有些人喝牛奶后,当乳酸高渗透压,将水分挤压到肠液后,还会引起痢疾。
  
  对减肥的人来说,适当的腹泻会起到减肥作用,但若成了痢疾,那就对身体有害了,所以还是要根据各人情况。
  
  喝牛奶减肥的原理
  
  它有些类似于番泻甙(番泻叶中的成分)减肥,目的都是缩短食糜在肠道里的停留时间,使人体对热量的吸收有所减少引起的。不同点在于,番泻甙是没有热量的,而牛奶有。
  
  牛奶减肥只适用于喝牛奶腹泻者55555333.cc。如果喝牛奶不腹泻,那不仅不能减肥,还会因身体吸收了牛奶的热量而增重。
  
  不管是喝牛奶减肥还是吃乳糖减肥,常喝牛奶,常吃乳糖,会使肠类细菌生成乳糖酶,进而分解成葡萄糖和半乳糖,减肥效果也就大打折扣了。
  
  失眠、胃痛者减肥,喝凉水泡绿茶
  
  谁泡茶会用凉水?肯定是疯了。
  
  没错,通常情况下,泡茶都是用热水,即使不用滚烫的热水,也会用80度以上的热水。不用热水,茶里的东西怎么可能出来?
  
  不过我们也知道,晚上不能喝茶,晚上喝茶会失眠。所以,其实用凉水喝茶,就是针对那些爱喝茶,却有失眠和胃病的减肥者的。
  
  对于失眠和有胃病的减肥者,喝茶不宜用热水,原因就是,水的温度越高,茶叶里溶出的物质就越多RhI。相反,水的温度越低,溶出的物质也就越少。
  
  绿茶里儿茶素有减肥功效,所以是减肥者的最爱。可绿茶中还含有茶碱和咖啡因等成分。一般人喝了没事,可对那些有失眠症和胃痛病的人来说,肯定会让病情加重。
  
  怎么办?怎么才能两全?既让失眠、胃痛者喝到綠茶里的儿茶素,又让绿茶里的茶碱和咖啡因危害不了他们的身体?
  
  用凉水泡吧!用凉水泡绿茶,溶出的茶碱和咖啡因有限,可儿茶素却不受凉水的影响,溶出的量不变,因而既避免了失眠和胃痛,还减了肥。
  
  不过,用凉水泡茶也是有讲究的,茶叶不能在凉水里待的时间太长,超出两个小时,茶碱和咖啡因就是在再凉的水里,也是会溶出的,这样和热水泡绿茶也就没有区别了。
  
  因此,有失眠和胃痛症的减肥者,若想用绿茶减肥,那就试着用凉水泡茶吧,一定别有一番风味!  

编辑推荐:
>>> 更多的人死于心碎
>>> 世界上永远没有绝对的公平或不公平
>>> 晚上陪父亲说话
>>> 缺角小香炉之谜
>>> 开心公司

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 我再丢了,谁来找我

    那一天,母亲弥留之际,他拉着母亲的手痛哭失声,说:“妈,我要是再丢了,还有谁来找我啊!”小时候,他贪玩,家在农村,常常是在野外跑着玩着就忘了离村子有多远。直到夜幕垂下来,才发现,四望都是陌生的所在。不知多少次,都是在这样的情况下,盼到母亲身影的出现,把他带回温暖的家。上学后,他极不愿意学习,便经常逃课,自己跑到甸子上去玩。天快黑了,母亲等不到他放学回家,去学校却早已没人了。母亲便去甸子上找,把他抓

  • 那些父母没教给我的,阅读教给了我

    朋友曾约我写一篇文章,为一本成长类的儿童绘本作导读,主题大概是在漫长的20多年生命中,你是如何通过阅读改变自己,成为现在的自己。说这话,并非是因为现在的我有多么优秀多么好。事实上,現在的我远未成为我自己想要成为的样子,我还在路上,而且将会一直在路上。朋友说,我只是觉得,这几年你变了很多,比我刚认识你的时候,更成熟、平和了,而这种改变,我认为有很大一部分原因是你坚持阅读带来的。早些年,身边关系好的朋

  • 真正的高手都是悄无声息的摆渡人

    我的研究生导师是一个和蔼可亲、清心寡欲的教授。他有一个儿子,当时在读高三。那个男孩出类拔萃,在非常有名的中学读书,该中学有一个以前总理名字命名的实验班,他便是那个班级的班长。他学习成绩特别好,课外活动也很出色,每逢有领导人到该学校考察,他总被老师派去作为学生代表发言。因为太出色,每个人都觉得北大或清华非他莫属。高中校长找他说,学校每年都有几个保送北大、清华的名额,经考察,他符合条件,决定将其中一个

  • 有人正在神前,为你黯然落泪

    每年大年初一,鞭炮的浓雾还没散尽,母亲吃过饭,收拾妥当,便说:“我去寺里一下。”她要赶早,去“寺里”上香。那个寺,其实不是寺,是观。母亲分不清。同样,她也不知供奉的是什么,不知道观与寺院,归属不同的宗教,只知道,神灵是很厉害的东西,无所不能,无所不在,不管什么来路,遇了便拜,总是好的。然后,沿着遍地碎红、半城烟火,一个人,攥着她的心愿,去道观,上新年头一炷香。她本来没这习惯的。她是清刚的妇人,信自

  • 你字这么好看,人一定也不差

    写字好有什么用?又不能当饭吃!我这样跟父亲顶嘴,他气得要死,说:我没有你这样的女儿!太丢脸了!从小我的字就写得难看,但我父亲不一样,他是个书法家,还经常给我讲他当年学写字的事迹激励我。父亲的老家在陕西岐山,1952年出生的父亲早年赶上自然灾害,劳动力都吃不饱,谁还管孩子?俗话说“半大小子吃死老子”,父亲总觉得饿,但是家里也确实困难。怎么办呢?就去给红白事帮忙,混顿饱饭。后来父亲发现,无论红事白事,

  • 奔跑着,追寻夜空中最亮的星

    大四,身边的同学都开始奔走于北京这座“包容”的城市。北京的魅力或许就在于此,它很大,可以包容所有心怀梦想的人;它也很小,不够执着坚定的必定会被淘汰出局。专业实习是大四上学期必修的课程,月底的实习分享会更是别开生面。“我在做娱乐采编,前不久刚完成了一期北京市高校校花专题报道。天天跟各种网红美女校花打交道,这种女神专辑网络点击非常多。”峰哥喜笑颜开地描述着。“我通过学姐介绍在财经网实习,经常有机会跟主

  • 在大学里,那些做兼职的日子

    我,一名即将大三的学生。我出生于农村,父母的文化程度不高,可人很好。家庭很普通,也没有可以依靠的资源。这些年支撑自己的除了梦想,还有我的父母。两年前,我带着十八年的梦来到大学。在这座城市的第一天,我就看到那些为了生活打拼的人们。大街上有拖着行李箱的学生,也有卖东西的商人。尽管在那个时候我对这座城市还很陌生,但能感受到人们对生活和梦想的热情。于是我在心中默默地念叨“我一定要在课余时间做一些兼职,一定

  • 如果我有一个好一点的初中英文老师

    说出来今天的人根本不会信,我的初中英文老师李女士在上课的时候打毛衣。正如相声演员于谦拥有“抽烟、喝酒、烫头”三大35故事爱好一样,李女士上课打毛衣只是她的教学三件套之一,另外两样是让女生帮她盘头,找个她认为声音好的男生起来朗诵课文。在盘头、打毛衣的同时,她眯着眼睛欣赏男低音。我到今天回想起来也觉得不可思议,要不是她当时没有贴面膜,否则她来课堂授课简直和去会所做SPA没有任何区别。认真说起来,SPA

  • 花儿与少年

    有一少年,刚上小学六年级。班主任多次对他妈妈说:“做好思想准备吧,你儿子考上中学的希望不大,即使是一所最普通的中学。”同学们也都这么认为,疏远他,还给他起了个绰号——“逃学鬼”。是的,他经常逃学。有时候他妈妈陪他去上学,直至望得见学校才站住,目送他朝学校走去。那时他妈妈确信,那一天他不会逃学了。但,那一天他又逃学了。他逃学的原因是多方面的,最主要的原因是贫穷。贫穷使他交不起学费,买不起新书包。他都

  • 粉红色的回忆

    高二那年,生了一场病,后遗症就是得了轻微夜盲症,每天吃维生素A鱼肝油。别人妈妈都变着花样带饭,我妈妈给带的盒饭,都是猪肝胡萝卜,这一度让中午拿出午饭的我十分尴尬。在奉行安静学生跟调皮捣蛋学生做同桌的年代,我这个跟男生说话都脸红的老实姑娘,就被安排了班里一个混混同桌。他逃课抽烟打架,坏学生该做的事情,一件不落都做了。可能因为两个人的气场太不搭了,现在回想起来,我们两个的交流,除了下节课什么课、还有几