您的位置:首页 > 读者 > 生活 > 正文

再见,傲娇小姐

2018-01-29 18:27:19 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

  写下标题之后,我去百度了一下,才发现“傲娇”二字原来师出有名,被解释成外冷内热,蛮横娇羞,并被列为“萌”的一种属性,指的是人在不同环境条件下,会展现害羞和黏人的特质5+3+故+事+网。哦,我的天,做百度百科的人真是渊博,渊博到它的解释那么准确,简直就是我身边的傲娇小姐。
  
  当然,那个时候“傲娇”这个词还没有出现。
  
  傲娇小姐当然不对所有人傲娇,对快递声色俱厉的往往也是她。她看你时又娇弱地从下往上看过来,让我觉得自己就是一个90后的非主流摄像头,然后她突然咿嘤一声,像突然才发现了我,立刻加快步伐,呈小碎步地跑过来,站定后双手放在身后,低下头甩动刘海儿以让它们显得更均匀,然后抬起头说:亲爱的。
  
  那声音是酥酥的,可我不是中年人,她摇摇欲坠似乎随时要倾倒到我的怀里,我制止她说:“有事儿说事儿,别黏糊5 3 故 事 网。”
  
  我对她没有意见,每个人都有掌控自己軀体表情的权利,但我也常正色告诉她,一个人要真实,不要连续肆无忌惮地高频度地使用傲娇模式,这会让一个男人产生持续的不安,并引发狂躁,直至动手打人。
  
  果然被我言中了,傲娇小姐和男友分手了,无非又是以撒娇的方式骄横,或以骄横的方式撒娇。对方实在无法忍耐,动手推搡,导致傲娇小姐小腿某处瘀青一块,执子之手,将子推倒,是真的推倒啊!
  
  傲娇小姐安静下来,面对我泪水涟涟,到我说:“行了,少废话,收拾家当,赶紧分手吧。”她双唇张开又合上,叫了一声:“头儿。”随后,她又咿咿嘤嘤地哭了起来5 5 5 5 5 3 3 3 c c
  
  后来我们也聊了很多,也不过是,一个女生陷入爱情之后的种种正常表现罢了。当然,配合着傲娇小姐的行走坐卧、眉眼高低,这些戏确实显得过了些而已。傲娇小姐爱比较,男友要去和哥们儿看电影,她就嗔怪地说:“我还不如电影吗?”男友要和哥们儿去看球,她就嗔怪地说:“我还不如球吗?”男友听得厌了,就说,不如。她就哭闹,玩假绝食、假绝交,男友只好过来哄,哄的时候她就又说:“有空陪哥们儿看电影、看球,就没空陪我,反正我就是不如电影、不如球,你到底是怎么想的?”男友想了想,也不知道自己怎么想的。她就继续哭闹,继续假绝食、假绝交5 5 5 5 5 3 3 3 c c
  
  男人摔门离去,再也没有回来。傲娇小姐抱着他留下的宠物小白兔,哭了一个小时,直到确认他不可能回来了之后,才止住哭泣。她喝了一杯凉白开,拿出手机咔嚓咔嚓拍了自己一组落泪后眼泡肿着的照片,又把小白兔揪出来抱在手心里,来回抚摸说:“他不要我们了。”
  
  然后,她又落了泪,趁着泪欲坠不坠的时候又咔嚓咔嚓拍了自己四张照片,在两组中各选了最好的一张做了磨皮,随后发到了微博上说:无法再爱。
  
  我没有再安慰傲娇小姐,我甚至为男友的逃走默默鼓了一下掌,傲娇小姐的目不转睛却让我无法不对她表现更多的同仇敌忾,我说:“太不像话了,怎么能看了你的微博,也无动于衷呢!”我点开她的微博,她刘海儿略微散乱,她和兔子的眼神都楚楚可怜的,却真是,零个评论,零个转发啊www.55555333.cc
  
  傲娇小姐沉沦地过了一段不化妆、不穿高跟鞋的日子,她蓬头垢面,像《失恋33天》里的白百合一样,可我没有办法做大老王,我觉得伤心使人进步。她不再走路摇摇欲坠,不再化大眼影、贴假睫毛,看起来轻盈了不少,她不喷香水之后整个人看起来也极为素净,算是个好看的姑娘。有一天,在楼道里我叫住她,我说:“你好点儿了吗?”
  
  她抬头望天,说:“嗯,好多了。”之后,又坚强地望向我说:“只是,不能再爱了。”
  
  我的天啊,我很忙,我立刻出差去www.55555333.cc

编辑推荐:
>>> 眼盲心不盲
>>> 吃出瘦和美
>>> 世界最怪异的十个节日
>>> 成长是与不够优秀的自己和解
>>> 换个方式看西方

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 在眼睛里种朵花

    我想,总不会每一场别离,都藏着忧伤。这年二月底的北方,已经开始变暖,只不过前些日子里,冬天滞留了一段时间,稍稍落雪的缘故,不免有些寒意罢了,每个冬天都一样,会想念夏天和春天,我还是喜欢春暖花开的样子,海子也喜欢这样,好像我们被拉长的距离,只有冬天和夏天,才能相见。你说,如果我会魔法多好,就能变出一个我。我何尝没有这样想过,凌晨的火车缓缓驶来,我的城市还在沉睡呢,听他们的呼吸。我是多不想选这个时间离

  • 读书人和不读书的人,差别有多大

    读书的好处。当我们把一个不读书的人和一个读书的人的生活上差異比较一下,这一点便很容易明白。那个没有养成读书习惯的人,以时间和空间而言,是受着他眼前的世界禁锢的。他的生活是机械化的,刻板的;他只跟几个朋友和相识者接触谈话,他只看见他周遭发生的事情。他在这个监狱里是逃不出去的。可是当他拿起一本书的时候,他立刻走进一个不同的世界;如果那是一本好书,他便立刻接触到世界上一个最健谈的人。这个谈话者引导他前进

  • 碎片化阅读才是人间正道

    沈嘉柯:著名作家、影评人与文化评论家。中国新生代作家代表人物之一。主要作品有《平行塔》《那么一点点美好》《你配得上更好的35故事》等,入选2015年当当影响力作家文学贡献榜。有一年世界读书日,在成都凯德天府商场开新书发布会,当地媒体问我,怎么看待现在碎片化阅读。我说,我特别支持特别赞同碎片化阅读。这些年,碎片化阅读被污名化得太厉害了。因为手机电脑普及后,其实让更多本来不怎么阅读的人,也开始阅读了。

  • 母亲的花田

    春暖花开,绿遍山原。母亲从房子里出来,心有所感,开始干了起来。房子四周是一大片荒草地。翻新过后,她种下一粒粒瓜子。过了几日,土里长出了嫩嫩的芽。翠绿翠绿的,充满了生命的欢喜。除了工作和种地,母亲把所有的时间和精力都放在了儿子身上。可是,儿子变了,变得并不领情了。往常,母亲回到家,他总会立刻扑进母亲怀里,欢快地叫嚷着。可是,自从发生变故后,他变得完全不一样了。每天从早到晚,他只是呆呆地坐在墙角,什么

  • 惟岁月不可负

    “静”字,从青,从争,“青”意为蓝色,“争”指两人抢夺一件物品。“青”与“争”联合起来表示他们去抢夺天蓝色,而自己扬起头来去看天空的蓝色了。有句话是:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。其实,这些美都是在安静的时刻才会呈现的。你有留意过这样的美吗?一朵不为人知的花儿,在路边悄然绽放着,在寂静中诠释着生命的美好。花的旁边,有一棵小草,它没有树那么高大,也没有花儿的姿态那么美,但她同样也在静默中努

  • 牛和我们回忆中的生活

    有谁能像我母亲一样把养牛这件事融入自己一生的光阴之中呢?并把这充满了各种各样牛的故事牛的生活慢慢揉进我们的生命。我们喝着牛奶长大,看着一头头鲜活的小生命诞生、成长,又眼见它们一个个地离开我们。这种种的生命回转往复成了我们童年的背景,而这样的生活早已离我们远去!家里的第一头牛是姥爷送给母亲结婚时的陪嫁,姐叫它“莫库沁”,那是一头聪明绝顶的母牛,姐因此而写了一篇小说叫《母牛莫库沁的故事》。家里的最后一

  • 夕阳的天空

    澄碧得如一汪湖水。远天依旧飘浮着刚刚逝去的灰云。天空,我读着它的名字,语气轻轻。喜欢清晨浅蓝的天空,迷恋晌午深蓝的天空,忘不掉“純蓝的秋叶飘飞着”的梦幻天空。时光在这里老去,那些“舍不得,忘不掉”从指间悄然离去,唯一被我保存在掌心的,是夕阳下橙黄的天空。夕阳西下,世界被泼上一层暖色,一切都成迷人的橘红,美得比一场五彩缤纷的梦更令人着迷。寂寞的花草,浅吟低唱,仿佛红袖轻舒,朦胧的香味在琥珀色透明的光

  • 遇见你,好幸运

    青春花落,我们等待下一场绽放;人来人往,你是否还在我身旁,或已漂泊远方。期望彼此的旅程不是反方向。银河里有那么多恒星系,太阳系里有那么多星球,真幸运啊,我们在同一颗星球上。地球上有数不清的国家,中国有数十个省,浙江有许多类似的小县城,真幸运啊,我们在同一座城镇,仰望同一方天幕,感谢同一阵鸟语花香。前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。虽然这句话很俗,但能瞬间震动我们柔软的心弦。世界上白人黑人

  • 像白云一样奔跑

    纲子是我的前同事,同是石油工程专业毕业,但他打心底不太喜欢与专业相关的工作。海滨之城的盛夏炎热,当时我们还都在单位提供的宿舍楼居住,附近的公园在夜晚经常举办各种消夏活动,但很少见到纲子的身影。后来我们才知道,他每天下班回到宿舍后便开启了“学习模式”,天天在学习,学会计、英语、建造师……去年夏天,纲子在辞职前就落实好了老家那边的工作,问到新单位看中他的地方,纲子回答说:“一级建造师证书、会计从业资格

  • 那些想起就鼻酸的小事儿

    入职之前,单位要求交体检证明。初来深圳,体检是预算以外的花销,我拖了又拖,还是没有拖过去。于是去了很偏远的一家医院,倒了三次地铁,外加坐了两次公交车。上午抽血,下午才能拿报告。我一天的时间都在路上,吹着与季节“同流合污”的空调,看着重复的毫无新意的广告。晕车到昏昏欲睡的时候,姐姐发来短信。她说:你姐夫出差的时候,买了几袋薯片,走的时候没有全部带走,我在茶几上看到就顺手放进了门口的抽屉,想着你爱吃,