您的位置:首页 > 青年 > 情感 > 正文

对你的喜欢,藏在食物里

2019-04-04 23:45:01 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

立冬时整理旧物,翻出高中和友人传的纸条,高大粗犷的男生将已过去三年有余的小事描绘得历历在目,龙飞凤舞的字迹笔笔勾勒出细腻真心原文www.55555333.cc

  当时他因调皮坐在教室最前排,身为学霸的她坐在他后方,她不爱吃早饭,肚子饿时便吐着舌头用手戳他的背,因为他的包中课本不全,却备满了她喜欢的各种零食。

  跟朋友的故事恰好相反,那个因不讨老师喜欢,坐在最后排的人是我,而他是前排的学霸。

  教室也隐藏着条条分水岭,我和他本不会有交集,但我凭借写作特长是学校文学社社长,征集校刊稿件时收到了他的来稿。

  行云流水的文字,动人的辞藻,隔着屏幕我似乎都闻到他笔下表皮烤得金黄的小面包的味道,当即忍不住埋怨:“大晚上的把我看饿了。”

  他发来一条语音,是一首声音滑稽的《小面包之歌》,我不禁哑笑:“这不是王小波写给李银河的信里提到的吗?”他分外惊喜:“你读过?我觉得可爱就自己谱了调原文www.55555333.cc。”

  那晚意外聊得投缘,第二日我捧着被红叉画得乱七八糟的数学练习册路过他座位,他更是默契地将新一天的作业递了过来。

  他的熱情就这般如风,不知不觉已卷起我心海上的浪,可就在我以为我们算得上亲密时,他在一个清晨和大家分享起糖果。

  彼时我正站在他座位边和朋友说话,可他竟视而不见般越过了我。我保持住脸上的笑却抑制不住地词不达意。草草结束谈话,我垂着脑袋往座位走去,手腕突然被牢牢扣住,我惊诧地转头,他言笑晏晏:“你怎么走了?知道你不喜欢奶糖,这个给你www.55555333.cc。”

  他从口袋里小心翼翼地掏出被棕色纸袋裹住的东西,热乎乎软软圆圆的,丢下一句“趁热吃”后竟跑走了。我将那块香蕉味、又糯又香甜的车轮饼吃到冰凉,面颊却仍是滚烫,听懂了他不能说的秘密。

  年少的喜欢连表白都少而委婉,从初秋到深冬,我终在这粉色旋涡里冷静下来。

  他是学霸,从期末考前一月起便废寝忘食地复习。他给我留言:“我要很努力,因为遇到你,我想成为一个更好的人XhMk。”可字句的末尾他又补充:“我太忙了,没时间陪你,别生气呀。”

  我本无心猜忌,可到底抵不过同学间或询问时,他越发冷淡的声音。晚自习结束后,没和他说再见就跑走了,可他照旧只是在深夜留下一句简单的“晚安”。关上屏幕时,有一滴泪砸下来。

  然而第二日我卡着铃声冲进教室,一眼便看见我桌上摆着的豆浆包子,他转头冲我眨眨眼,我的笑顷刻溢满清晨55555333.cc。包子的菜馅翠绿新鲜、豆沙也煮得香甜,我的心就在这朴实可口、饱含着幸福感的食物中复苏了。

  有个雨天,我跑进教室时,疑惑地看见桌上是一瓶橘色的汁水。

  “是胡萝卜汁。”同学热情地告诉我,我心一凉,犹豫了半节课,还是猛灌了一大口。确实是胡萝卜的味道,可从前对它厌恶至极的我,竟觉得那杯甜甜的汁水融化了雨天的阴沉,同时心也从牛角尖里钻出,雀跃地想,“我可是为他爱上了胡萝卜的味道啊5_3_故_事_网。”

  后来我们还是分开了,听说他考取了名校,而我借着三流大学校风不严的便利,踏遍山海。

  对食材精通的人或许能尝出神户牛肉优于别种的鲜嫩,品出哪种米制作的寿司更为精良,可像我这样普通的人,终究只能粗浅吃出简单的食材与带着温度的爱吧!

系统推荐:
>>> 朝着自己的方向走
>>> 人造美丽
>>> 把斧头推销给布什总统
>>> 牙而成国
>>> 一条能钻空的小鱼

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 无论好坏,善待便是

    一年里,秋天是最具植物性的。一个人年轻的时候多半是动物性的,只有老了,才從灵魂里生长出植物的根须。有了植物性,大地从容,生命也从容了:一个枝条垂到地面,不过是弯曲起来重新向上;一个人跌倒了,不过是爬起来,继续走路。生命就是这样一个过程。无论好坏,善待便是。所谓善待,就是你跌倒的时候根本不需要看四周有没有拉你的人,而是已经用这个观察的时间爬了起来。

  • 学会掌控压力

    2019年,美国医学会(AMA)提出了10条健康建议。除了积极锻炼身体、知晓并控制好血压、了解糖尿病风险等,还有一条特别瞩目:掌控压力,保持精神健康。这条建议太戳心了,谁的肩膀上没扛着两斤压力呢?美国《应用心理学杂志》一项研究发现,在过去的20多年中,人们的压力水平增加了20%。压力越来越大似乎成了现代人的通病,而其最极端表现体现在我们最不愿看到的自杀数据。自杀如今已是我国第五大死因,死亡人数每年

  • 神奇的断腿

    英国植物学家、作家约翰。希尔曾因未能被批准加入英国皇家学会而耿耿于怀,一心就想着给皇家学会找点麻烦事做做。约翰给英国皇家学会寄去一封信,信中讲了一个神奇的病例:一名水手不幸从高高的桅杆上摔了下来,跌断了一条腿。水手被送往医院后,医生用绷带替他扎牢断腿,然后用焦油冷浸。就这么进行了简单的处理后,仅仅用了三天的时间,这名水手的腿就恢复如初,能下地走路了。这真是神奇的事,鉴于来信者约翰博学多才,在医学上

  • 底料

    尽管我经常给朋友推荐北京最火爆的火锅店——海底捞,因为它的汤底很清淡,容易上口,特别适合火锅入门,但我自己去的次数并不多。海底捞是无渣火锅,汤里没有成型的作料,看上去很干净方便,但它就像一个讨人喜欢的自来熟交际花,貌似很容易接近,时间长了也不会有什么进一步的交流,可敬而不可亲。而普通麻辣火锅就不同了,它更像一个内向的人,你需要花时间,慢慢等他散发自己的魅力,而且时间愈久味道

  • 话越多,力越弱

    一天,马克·吐温在教堂里面听牧师演讲,起初,他觉得牧师说得特别棒,感动得他掏出钱准备捐款。過了10分钟,牧师还没有说完,马克·吐温有些不耐烦,决定只捐点零钱。又过了10分钟,牧师还在说,马克·吐温决定一分钱也不捐了。等牧师演讲结束,要求大家募捐时,生气的马克·吐温不仅没有捐钱,还偷偷从盘子里拿了2元钱。心理学解释这种现象叫作“超限效应”,意思是说得越多,说服力会大打折扣。多

  • 隐形资助

    有个男生刚上大学,他家庭条件不好,所以特别节省,吃饭常常只打半份菜,每天在食堂的消费不超过6元钱。就这样过了一阵子,有一天,他突然收到校园一卡通管理中心发来的邮件,让他去领取生活补助,一共360元。男生蒙了,心想:自己从未跟别人说起过家庭情况,学校怎么会给自己发补助呢?于是他来到管理中心,询问工作人员是不是搞错了,工作人员却说:“不可能搞错。”男生不解:“可我从

  • 猎神的第一次打猎

    有一位猎人,他不只是狩猎技术出色,野地求生的本领更是杰出。他曾经前往十个人去九个回不来的大雪山中猎狼,并且遇上了大风雪,但是他被困在山上将近半个月后,不仅平安无事地回到部落,更带回了数张狼皮和一头熊,这是他最为人津津乐道的打猎战绩。猎人有一个儿子,他非常用心地把自己所有的狩猎知识,都传授给儿子。儿子也不负父亲的期望,学得非常用心,加上天资聪颖,因此很快他的知识就赶上了父亲。本来,部落里的猎人们若遇

  • 都吃小鸡,人和老鹰有啥区别

    人要吃小鸡,老鹰也要吃小鸡,他们之间有区别吗?有。老鹰吃掉一只小鸡,世界上就少了一只小鸡。而人吃掉一只小鸡,他就要想出各种办法,多养出一只小鸡。所以你看,能列入人類食谱的动物,从个体的角度来说很悲惨,但是从基因的角度来说,反而是最成功的物种。比如说世界上现在有200亿只鸡,没有任何鸟类能有这样的基因成就。所以啊,如果某种资源稀缺,大家就要少用某种资源,这是动物,或者是人类古代文明的逻辑。而人类现代

  • 演技不是做表情

    三流演员出场,一定挤眉弄眼做足表情,耸肩挥臂声嘶力竭,唯恐观众不明白他的意思。二流演员比较含蓄,挥洒自如,就像导演吩咐的:“不要像做戏,不要做多余的动作,不要做太多的表情。”他全部及格,但他给观众一种感觉:他是演员,他会收工。一流演员,据说是这样的:当年伊利亚·卡赞寻找《伊甸园之东》里卡尔一角,詹姆斯·迪恩去试戏。表演完毕,导演问助手:“如何?”女助

  • 撑起穷骨头

    一位好友字写得好,我请她替我写了曾国藩的一联:养活一团春意思,撑起两根穷骨头。我喜欢这句话,偶一展玩,便有感慨。人已穷矣,再不将骨头撑起来,人家就更看不起你了。撑不起来,只是一副贱骨头;撐得起来,便可成朗朗风骨。胸中又养得“一团春意思”,温温煦煦、活活泼泼。做人做到此,便可以走得出去,见得世人了,不但人家看着体面,自己看自己也舒服。且觉得今生做一回人,做得有点意思,亮亮堂堂